Pistazieneis am Gardasee
Dieses Eis besteht aus einer besonders gesunden Zutat, hat eine hell-grüne Farbe und besticht durch einen herrlich nussig-milden und cremigen Geschmack. Haben Sie bereits erraten, um welches köstliche Eis es sich handelt? Richtig, wir sprechen vom Pistazieneis. Die kleinen, grünen Pistazienkerne sind wahre Alleskönner, voll mit guten Nährstoffen und einer gesundheitsfördernden Wirkung. Verarbeitet man diese Nüsse mit weiteren qualitativ hochwertigen Zutaten zu einem Eis, so ist der perfekte Sommergenuss garantiert. Wo man das am besten erleben und genießen kann? Auf unserer Wanderreise vom Gardasee nach Venedig, 8 Tage. Denn hier ist ein Eis-Stopp am Gardasee ein echtes Muss. So wird nicht nur Ihr Gaumen vom köstlichen Pistazieneis verwöhnt, vielmehr ist der Anblick der traumhaften Umgebung auch ein wunderbarer Genuss für Ihre Augen.
Lavendeleis in der Provence
Wenn man an die herrlichen Regionen in der malerischen Provence denkt, kommt einem ganz bestimmt ein spezielles Bild in den Sinn. Die lilafarbenen Lavendelfelder in der ursprünglichen Natur Frankreichs. Doch können Sie sich vorstellen, dass man diese duftende Pflanzenart, oder besser die Lavendelblüten, in ein schmackhaftes Speiseeis verwandelt? Wir haben es für Sie getestet und können Ihnen versprechen – wer bereits den Duft von Lavendel liebt, wird auch das Eis für köstlich befinden. Zudem wird der echte Lavendel als Heilpflanze verwendet. Perfekt also für ein wohltuendes und kühlendes Eis, dass zudem noch hübsch aussieht und gesund ist. Dieses außergewöhnliche Geschmackserlebnis wartet bereits auf Sie. Wo? Auf unserer Wanderreise Malerische Provence, 7 Tage.
Haselnusseis im Piemont
Das Piemont ist nicht nur landschaftlich ein echter Genuss für das Auge – vielmehr bietet die Region unvergleichbare Köstlichkeiten und Spezialitäten, die es nur hier in dieser Form zu genießen gibt. Erleben Sie auf unserer Wanderreise Genusswandern Piemont, 8 Tage diesen unverkennbaren Genuss samt Trüffel, Käse und Wein entlang Ihrer gesamten Wanderroute von Alba nach Treiso, Cravanzana, Bossolasco, Serralunga d'Alba, weiter nach Barolo und schließlich wieder retour nach Alba. Besonders herrlich sind die Spezialitäten mit den regionalen Haselnüssen. So ist es auch kein Wunder, dass der berühmte Süßwarenproduzent Ferrero seinen Sitz in Alba hat. Unser Tipp: Probieren Sie unbedingt ein für die Region typisches Haselnusseis in einer der Eisdielen in der Via Vittorio Emanuele im Zentrum von Alba.
Zitronensorbet in Sizilien
Die folgende Eissorte ist nicht wirklich ein Speiseeis, sondern vielmehr ein fruchtiger Durstlöscher für heiße Tage. Die Zitronen-Granita, auch als Granita di Limone bekannt, ist eine sizilianische Spezialität und hat ihren Ursprung in Sizilien aus gutem Grund. So ist diese Region die wärmste und gleichzeitig südlichste in ganz Italien und hier erfreuen sich die Menschen einer kühlenden Erfrischung in Form eines fruchtig-süßen Genusses ganz besonders. Zwei weitere Herkunftsmerkmale verweisen zum einen auf die vergangene Geschichte und zum anderen auf die lokalen Gegebenheiten. So haben bereits in damaliger Zeit arabische Seefahrer die erfrischenden Zitrusfrüchte nach Italien gebracht. Gleichzeitig konnte mit dem Schnee des Ätna, der höchste Berg in Italien, die Grundlage für das Sorbet geschaffen werden. Doch genug erzählt, genießen Sie Ihre köstlich erfrischende Granita di Limone auf unserer Wanderreise Sizilien & Liparische Inseln, 8 Tage.
Mandeleis auf Mallorca
Die schöne Mittelmeerinsel Mallorca bietet eine Menge an Natur, Kultur und kulinarischen Highlights. Ob beim gemütlichen Wandern in der mediterranen Natur, beim Bummel in der Hafenstadt Palma, einem Sonnenbad in einer der türkisblauen Buchten oder einem regionalen Abendessen in einer der landestypischen Fincas – eine Auszeit auf Mallorca wird Sie mit Sicherheit überzeugen. Doch damit nicht genug. Die sonnige Baleareninsel ist auch Heimat herrlicher Mandeln und die Zeit der Mandelblüte von Jänner bis März ist ein außergewöhnlich schönes Naturspektakel. Genau diese Mandeln können Sie in einer besonders süßen Variante genießen – dem mallorquinischen Mandeleis, auch als Helado de almendra bekannt und eine echte Spezialität auf der Insel. Können Sie sich vorstellen, dass dieses köstliche Eis auf einer althergebrachten Tradition basiert? Bereits vor vielen Jahrhunderten wurde der Schnee aus dem Tramuntana Gebirge geholt, um das süße Mandeleis zubereiten zu können. Genießen Sie dieses traditionelle Eis im Wanderurlaub auf Mallorca wie beispielsweise der Wanderreise Mallorca Finca-Wandern mit Charme, 7 Tage, der Wanderreise Mallorca – Trans Tramuntana, 8 Tage oder der traumhaften Wanderreise Mallorcas Höhepunkte mit Charme, 8 Tage.