So sieht ein gesundes Frühstück aus
Es ist wichtig, sich sein Frühstück aus vielen Komponenten zusammenzustellen.
Kohlenhydrate liefern den nötigen Energieschub und können, je nach Auswahl, auch für einen gleichbleibenden Zuckerspiegel sorgen. Eiweißreiche Lebensmittel halten lange satt und versorgen die Muskeln, und gesunde Fette stellen während langer Ausdauerbelastung Energie bereit, wie etwa beim Radfahren.
Zur Inspiration haben wir für alle Rad-Begeisterten zwei Frühstücksideen zusammengestellt: ein herzhaftes und ein süßes Gericht, damit für alle fleißigen Radler die richtige Mahlzeit dabei ist.
Herzhaftes Rezept
Wer gerne herzhaft und etwas deftig frühstückt, wird die folgenden Essensinspirationen lieben! Die Basis bildet ein Brot oder Gebäck. Wichtig ist es, dafür nur hochwertige Vollkornprodukte zu verwenden. Das Mehrkornbrot oder Weckerl hält länger satt als herkömmliches Weizenbrot, da der Körper länger mit der Verdauung und Aufspaltung des Getreides beschäftigt ist. Hinzu kommt eine reife Avocado, die zusammen mit etwas Zitronensaft, Salz und Pfeffer zerdrückt und anschließend aufs Brot gestrichen wird. Als Topping folgen ein Spiegelei und ein paar herrliche Tomatenscheiben. Etwas Kresse drüberstreuen, und fertig ist das perfekte Radler-Frühstück Nummer eins.
Süße Verführung zum Frühstück
Alle Porridge-Liebhaber aufgepasst: Haferbrei kann jeder – das Eurobike-Team hat dazu noch den extra Protein-Kick: Eine gute Portion Haferflocken mit Milch, Pflanzendrink oder Wasser aufkochen. Etwas Zimt und Honig hinzugeben, die Hälfte einer Banane zerdrücken und in den Haferbrei geben. Nun Magertopfen und Cottage Cheese (Natur) miteinander vermengen und mit Honig oder Ahornsirup süßen. Ein paar geschrotete Leinsamen unterheben – die gesunden Ballaststoffe tun der Darmflora besonders gut. Die Topfen-Hüttenkäse-Mischung auf das Porridge geben, die restliche Banane in Scheiben schneiden und garnieren. Nun haben Sie die Auswahl: Gönnen Sie sich saisonale Früchte wie Erdbeeren, Birnen, Äpfel oder Zwetschken. Klein schneiden und als Topping hinzufügen. Etwas Honig und Zimt zum Schluss – fertig ist die leckere Frühstücks-Bowl! Wichtig: Viel trinken, denn die Leinsamen quellen im Magen auf und dazu brauchen sie viel Flüssigkeit.